Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Нежный медовик

Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.
Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Мед100 г
  • Сахар1,5 стакан
  • Сода1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука450 г
  • Сметана (30%)500 г
Способ приготовления:
  1. Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани.
  3. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
  4. Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку.
  5. Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки оставьте.
  6. Положите корж на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Повторите так со всеми коржами.
  7. Взбейте в глубокой миске сметану с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
  8. Каждый корж смажьте толстым слоем крема и положите друг на друга. Так получился торт.
  9. Возьмите обрезки и положите в блендер. Измельчите в крошку. Посыпьте этой крошкой сверху торт и оставьте на 7-8 часов, чтобы торт пропитался.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация