Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.
Ингредиенты:
- Масло сливочное100 г
- Мед100 г
- Сахар1,5 стакан
- Сода1 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука450 г
- Сметана (30%)500 г
Способ приготовления:
- Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте.
- Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани.
- Добавьте яйца и быстро перемешайте.
- Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку.
- Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки оставьте.
- Положите корж на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Повторите так со всеми коржами.
- Взбейте в глубокой миске сметану с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
- Каждый корж смажьте толстым слоем крема и положите друг на друга. Так получился торт.
- Возьмите обрезки и положите в блендер. Измельчите в крошку. Посыпьте этой крошкой сверху торт и оставьте на 7-8 часов, чтобы торт пропитался.