Белковый крем — необычный и очень вкусный. Им можно начинять не только такие трубочки, но и делать с ним торт. Посыпьте готовые трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Вода70 мл
- Сахар250 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Кислота лимонная1/4 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое700 г
Способ приготовления:
- Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см.
- Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки.
- Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.
- Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Главное сироп не переварить.
- Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.
- Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно (около 30 минут), чтобы при переворачивании миски, белки остались на месте и крем полностью остыл.
- Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Подавайте.