Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Трубочки с белковым кремом

Белковый крем — необычный и очень вкусный. Им можно начинять не только такие трубочки, но и делать с ним торт. Посыпьте готовые трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Белковый крем — необычный и очень вкусный. Им можно начинять не только такие трубочки, но и делать с ним торт. Посыпьте готовые трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты:
  • Вода70 мл
  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кислота лимонная1/4 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое700 г
Способ приготовления:
  1. Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см.
  2. Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга. 
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки.
  5. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки. 
  6. Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.
  7. Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Главное сироп не переварить.
  8. Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту. 
  9. Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно (около 30 минут), чтобы при переворачивании миски, белки остались на месте и крем полностью остыл.
  10. Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация