Тофу в сочетании с гречневой лапшой делает этот салат сытнее некоторых основных блюд - для обеда его одного будет более чем достаточно.
Ингредиенты:
- Тофу400 г
- Зеленый лук5-6 перьев
- Огурец1 шт.
- Гречневая лапша250 г
- Кунжутное масло для жарки тофу
- Кунжут (жареный) 4 ст. л.
- Свежая кинзадля подачи
- Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кунжутное масло3 ст. л.
- Белый уксус60 мл
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Соус тамари60 мл
- Свежий имбирь (тертый)2, 5 см
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте гречневую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и отложите.
- Нарежьте зеленый лук.
- Разрежьте огурец повдоль, удалите семена, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте тофу кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тофу на среднем огне до коричневого цвета.
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и тофу.
- Перед подачей сбрызните заправкой, украсьте кунжутом и кинзой.