Печеный картофель с нежным соусом и сыром получается очень вкусным и сытным. Готовится легко. Подавайте с рыбой или птицей.
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера)3 шт.
- Масло сливочное2 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Чесночный порошок1/8 ч. л.
- Луковый порошок1/4 ч. л.
- Молоко1 стакан
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр Чеддер120 г
- Брокколи100 г
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке.
- Брокколи мелко нарубите.
- Сливочное масло разрежьте на 4 кусочка.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните картофель в фольгу и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
- Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковый, чесночный порошок и муку и варите, постоянно помешивая.
- Добавьте молоко, соль, перец и готовьте, чтобы смесь начала густеть.
- Уменьшите температуру и добавьте сыр и брокколи. Готовьте до того момента, пока сыр не расплавится.
- Картофель разрежьте пополам и нарежьте внутренность ножом. Полейте сверху соусом и подавайте.