Овощи, запеченные под сыром с зеленью, отлично подойдут в качестве гарнира к рыбе или мясу. Такое блюдо хорошо готовить летом — оно очень легкое.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан2 шт.
- Помидор3 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Приправы1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр Пармезан80 г
- Укроп1/4 пучка
Способ приготовления:
- Вымойте овощи и нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см.
- Чеснок натрите на терке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы. Положите в нее овощи и перемешайте.
- Возьмите противень и выложите на него овощи. Приправьте солью и перцем. Посыпьте пармезаном.
- Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Нарежьте мелко укроп и посыпьте им овощи. Подавайте.