Вкусные и нежные овощные котлеты с сыром. Подавайте со сметаной или майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок3 шт.
- Сольпо вкусу
- Яйцо куриное2 шт.
- Сок лимона1 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Мука1/2 стакана
- Сыр Фета200 г
- Петрушка1/2 пучка
- Лук (перья)1/4 пучка
- Укроп6 веточек
- Масло оливковое12 ст. л.
- Сметана100 г
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок натрите на терке.
- Кабачки и зелень вымойте. Зелень мелко нарежьте, а кабачки натрите на крупной терке и положите в глубокую миску.
- Посыпьте солью и перцем. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток, сок лимона, чеснок, муку и сыр Фета. Перемешайте.
- Добавьте укроп, петрушку и лук. Перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте муку.
- Разогрейте 4 ст. л. масла на среднем огне.
- Сформируйте лепешки (2-3 ст. л.) и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите на тарелку и полейте сметаной.