Суп-пюре из шпината имеет необычный нежный и мягкий вкус. Вы обязательно должны попробовать приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный300 г
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Масло растительное2 ст. л.
- Сливки (10 %)400 мл
- Вода500 мл
- Сыр твердый200 г
- Паприка1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук репчатый нарубите мелкими кубиками.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте на ней лук и картофель. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
- Сыр натрите на терке. Добавьте в картофельный отвар.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте шпинат, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
- Пересолите в блендере и подавайте.