Ингредиенты:
- Яблоки 1,5 кг
- Ваниль 1 стручок
- Сахар коричневый 180 г
- Масло сливочное 15 г
- Лимон 1 шт.
- Сок яблочный 50 мл
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Далее нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, добавить яблочный сок и семена ванили из стручка. Очень аккуратно перемешать.
- На дно формы для выпечки (диаметром 18 см) выложить пергамент. Смазать лист пергамента и края формы сливочным маслом.
- Выкладывать ломтики яблок слоями, стараясь, чтобы между ними не оставалось зазоров.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 2,5 часа. Затем накрыть пирог фольгой и готовить еще час.
- Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Посыпать пирог сахарной пудрой.