Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог без теста

Если вы любите домашнюю пастилу, то вам обязательно понравится такой яблочный пирог без теста, ведь по вкусу он действительно напоминает это лакомство. Мы советуем подавать пирог с шариком мороженого.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5 кг
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар коричневый 180 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сок яблочный 50 мл
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Далее нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. 
  2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, добавить яблочный сок и семена ванили из стручка. Очень аккуратно перемешать. 
  3. На дно формы для выпечки (диаметром 18 см) выложить пергамент.  Смазать лист пергамента и края формы сливочным маслом. 
  4. Выкладывать ломтики яблок слоями, стараясь, чтобы между ними не оставалось зазоров. 
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 2,5 часа. Затем накрыть пирог фольгой и готовить еще час. 
  6. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Посыпать пирог сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация