Очень вкусный и освежающий суп из простых продуктов, который не отнимет у вам много времени на кухни. Главное, набраться терпения, пока он полностью охладится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры 800 г
- Хлеб белый 200 г
- Вода 250 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ветчина/хамон 75 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обрезать у хлеба корочку. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Оставить на минут 30.
- Помидоры очистить их от кожицы и семян, нарезать кубиками. Если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд кипятком, после чего кожица легко с них снимается.
- Затем выложить в блендер кубики томатов, хлеб (от воды
не отжимать) и зубчик чеснока. Добавить оливковое масло,
посолить и поперчить
- Взбить до пюреобразного состояния,
переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
охлаждаться минимум на 2 часа.
- Отварить в крутую яйца. Охлажденный суп разложить по тарелкам, сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины.