Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар 4 ст. л.
- Корица в порошке 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко теплое 120 мл
- Клюква сушеная 70 г
- Для глазури:
- Сахар 8 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сахаром, корицей и и сухими дрожжами.
- Добавить размягченное сливочное масло, яйца и теплое молоко, вымешивая тесто.
- Далее добавить клюкву, продолжая вымешивать тесто до получения гладкой однородной текстуры.
- Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
- Тесто отбить и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в небольшой шар.
- Выложить шарики из теста на противень, смазанный сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставить примерно на час.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
- В это время приготовить глазурь. Для этого смешать сахар с водой. Смазать остывшие булочки глазурью и дай ей немного застыть.