Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Булочки с клюквой

Эти воздушные булочки с клюквой отлично подойдут на завтрак или полдник. Вместо сушеной клюквы вы можете использовать изюм или любые другие сухофрукты.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица в порошке 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко теплое 120 мл
  • Клюква сушеная 70 г
  • Для глазури:
  • Сахар 8 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с сахаром, корицей и и сухими дрожжами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и теплое молоко, вымешивая тесто.
  3. Далее добавить клюкву, продолжая вымешивать тесто до получения гладкой однородной текстуры.
  4. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
  5. Тесто отбить и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в небольшой шар.
  6. Выложить шарики из теста на противень, смазанный сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставить примерно на час.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
  8. В это время приготовить глазурь. Для этого смешать сахар с водой. Смазать остывшие булочки глазурью и дай ей немного застыть.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация