Сытный, вкусный и полезный вариант салата из булгура и запеченных овощей займет достойное место не только в вашей коллекции рецептов, но и на семейном столе. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Лук красный 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры черри 250 г
- Огурец средний 1 шт.
- Булгур 200 г
- Лимон 1 шт.
- Оливки горсть
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Мята несколько веточек
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
- В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
- Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.