Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадный пудинг с персиками и малиной

Нежный и вкусный шоколадный десерт с малиной и персиками никого не оставит равнодушным. Такой пудинг нужно попробовать обязательно!
Нежный и вкусный шоколадный десерт с малиной и персиками никого не оставит равнодушным. Такой пудинг нужно попробовать обязательно!

Ингредиенты: 
  • Сливочный сыр ("Филадельфия") 350 г
  • Сахар7 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности1 стакан
  • Шоколадная паста1/2 стакана
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Персики (свежие или консервированные)2 шт.
  • Малина (свежая или замороженная)1 стакан
Способ приготовления: 
  1. Сливочный сыр взбейте с 3 столовыми ложками сахара с помощью миксера. Масса должна получиться однородной. 
  2. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Верните скорость опять на максимум и взбивайте массу еще 2 минуты. 
  3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте еще минуту. 
  4. Охладите основу для пудинга. 
  5. Персики нарежьте тонкими ломтиками. 
  6. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения или легкого закипания. 
  7. Сразу же выложите ломтики персиков на сковороду, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и готовьте 5 минут. 
  8. Снимите сковороду с огня. Выложите к персикам малину. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды покрылись карамелью. Остудите содержимое сковороды. 
  9. В баночки выложите слоями шоколадную основу для пудинга и фруктово-ягодную начинку. 
  10. Перед подачей украсьте пудинг свежей малиной. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация