Кулинарные рецепты

Шоколадный пудинг с персиками и малиной

Нежный и вкусный шоколадный десерт с малиной и персиками никого не оставит равнодушным. Такой пудинг нужно попробовать обязательно!
Нежный и вкусный шоколадный десерт с малиной и персиками никого не оставит равнодушным. Такой пудинг нужно попробовать обязательно!

Ингредиенты: 
  • Сливочный сыр ("Филадельфия") 350 г
  • Сахар7 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности1 стакан
  • Шоколадная паста1/2 стакана
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Персики (свежие или консервированные)2 шт.
  • Малина (свежая или замороженная)1 стакан
Способ приготовления: 
  1. Сливочный сыр взбейте с 3 столовыми ложками сахара с помощью миксера. Масса должна получиться однородной. 
  2. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Верните скорость опять на максимум и взбивайте массу еще 2 минуты. 
  3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте еще минуту. 
  4. Охладите основу для пудинга. 
  5. Персики нарежьте тонкими ломтиками. 
  6. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения или легкого закипания. 
  7. Сразу же выложите ломтики персиков на сковороду, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и готовьте 5 минут. 
  8. Снимите сковороду с огня. Выложите к персикам малину. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды покрылись карамелью. Остудите содержимое сковороды. 
  9. В баночки выложите слоями шоколадную основу для пудинга и фруктово-ягодную начинку. 
  10. Перед подачей украсьте пудинг свежей малиной. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация