Нежный и вкусный шоколадный десерт с малиной и персиками никого не оставит равнодушным. Такой пудинг нужно попробовать обязательно!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр ("Филадельфия") 350 г
- Сахар7 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности1 стакан
- Шоколадная паста1/2 стакана
- Сливочное масло2 ст. л.
- Персики (свежие или консервированные)2 шт.
- Малина (свежая или замороженная)1 стакан
Способ приготовления:
- Сливочный сыр взбейте с 3 столовыми ложками сахара с помощью миксера. Масса должна получиться однородной.
- Уменьшите скорость до минимума. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Верните скорость опять на максимум и взбивайте массу еще 2 минуты.
- Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте еще минуту.
- Охладите основу для пудинга.
- Персики нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения или легкого закипания.
- Сразу же выложите ломтики персиков на сковороду, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и готовьте 5 минут.
- Снимите сковороду с огня. Выложите к персикам малину. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды покрылись карамелью. Остудите содержимое сковороды.
- В баночки выложите слоями шоколадную основу для пудинга и фруктово-ягодную начинку.
- Перед подачей украсьте пудинг свежей малиной.