Кулинарные рецепты

Салат с кальмаром и фенхелем

Кальмар отлично сочетается с фенхелем, особенно если речь идет о салате, рецепт которого мы хотим вам предложить. Все готовится достаточно просто и быстро, так что обязательно попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Кальмар 2 тушки
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольками и залить 1 ложкой винного уксуса. Через 5 минут откинуть лук на сито, чтобы слить уксус. 
  2. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Обжарить кальмары на разогретой с небольшим количеством масла сковороде в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
  3. Фенхель нарезать кубиками, а помидоры кружочками или дольками. Можно использовать 1 большой помидор и горсть помидоров черри. 
  4. Выложить в салатник фенхель с луком. Полить оставшимся маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить. 
  5. Далее добавить помидоры и кальмары. Перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Информация