Ингредиенты:
- Кальмар 2 тушки
- Фенхель 1 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольками и залить 1 ложкой винного уксуса. Через 5 минут откинуть лук на сито, чтобы слить уксус.
- Кальмары промыть и нарезать кольцами. Обжарить кальмары на разогретой с небольшим количеством масла сковороде в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
- Фенхель нарезать кубиками, а помидоры кружочками или дольками. Можно использовать 1 большой помидор и горсть помидоров черри.
- Выложить в салатник фенхель с луком. Полить оставшимся маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить.
- Далее добавить помидоры и кальмары. Перемешать.