Молочный кисель с ванилью - это прекрасная альтернатива тортикам и пирожным. На вкус он такой же сладкий и радует вкусовые рецепторы ничуть не меньше.
Ингредиенты:
- Молоко0,5 л
- Картофельный крахмал1 ст. л.
- Стручок ванили1 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Тертый шоколад1 ст. л.
Способ приготовления:
- Стручок ванили разрежьте в длину пополам острым ножом и удалите внутренности — маленькие черные семена.
- Соедините крахмал с половиной стакана молока. Вливайте молоко тонкой струйкой. Это поможет избежать образования комочков. Размешайте.
- Оставшееся молоко влейте в маленький сотейник, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь, извлеките стручок и тонкой струйкой влейте разведенный в молоке крахмал.
- Добавьте сахар. Варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Готовый кисель охладите в течение 30 минут.
- Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком.