Ингредиенты:
- Кальмар 4 тушки
- Помидоры в собственном соку (консервированные) 1 банка
- Петрушка средний пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря 2 см
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Аджика 4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
- Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
- Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
- Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.