Этот восхитительный десерт обязательно стоит приготовить. Вы забудете обо всем на свете.
Ингредиенты:
- Для мятного крема:
- Белый шоколад120 г
- Мятный сироп1/4 ч. л.
- Густые сливки1 чашка
- Соль1/4 ч. л.
- Яичные желтки2 шт.
- Для шоколадного крема:
- Темный шоколад120 г
- Густые сливки1/2 чашки
- Молоко1/2 чашки
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Яичные желтки2 шт.
- Для подачи:
- Рубленое печеньепо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте мятный крем. Поместите рубленый белый шоколад и мятный сироп в маленький сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Тем временем взбейте соль с желтками в другом сотейнике.
- Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, помешивая. Поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Это займет около 4 минут.
- Залейте сливочным кремом белый шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Приготовьте шоколадный крем. Поместите рубленый темный шоколад в маленький сотейник.
- В другой миске соедините сливки и молоко. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Тем временем взбейте сахар и соль с желтками в другой кастрюльке.
- Постепенно влейте сливочно-молочную смесь в яичную. Верните на огонь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут до густой консистенции.
- Залейте заварным кремом темный шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем размешайте до однородного состояния.
- В мисочки для пудинга слоями выложите оба крема.
- С помощью острого ножа или острой палочки размешайте содержимое, чтобы придать пудингу мраморный эффект.
- Охладите в течение 2 часов.
- Перед подачей украсьте пудинг рубленым печеньем.