Кулинарные рецепты

Паста с кальмарами

Давайте разнообразим наш рацион и приготовим шикарную итальянскую пасту с кальмарами. Для ее приготовления мы использовали тальятелле, но это могут спагетти или любые другие макароны.

Ингредиенты:

  • Тальятелле400 г
  • Кальмары 400 г
  • Помидор средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг. 
  2. Кальмары промыть и нарезать кольцами. 
  3. Помидоры очистить и натереть на терке. 
  4. Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры. Готовить минуту, а затем добавить кальмары, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушить еще 1-2 минуты. 
  6. Выложить тальятелле в сковороду и перемешать. Подавать блюдо, украсив базиликом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация