Ингредиенты:
- Тальятелле400 г
- Кальмары 400 г
- Помидор средний 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг.
- Кальмары промыть и нарезать кольцами.
- Помидоры очистить и натереть на терке.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры. Готовить минуту, а затем добавить кальмары, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушить еще 1-2 минуты.
- Выложить тальятелле в сковороду и перемешать. Подавать блюдо, украсив базиликом.