Ингредиенты:
- Козий сыр (слабосоленый) 400 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 шт.
- Оливки (без косточек) 200 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Базилик несколько веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яйца и добавить к ним козий сыр, продолжая взбивать.
- Далее добавить оливковое масло, муку и разрыхлитель, вымешивая тесто.
- Добавить в тесто очищенный и выдавленный чеснок, а также мелко нарубленные листья базилика и нарезанные кружочками оливки.
- Посолить, поперчить и перемешать деревянной ложкой.
- Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40-45 минут.
- Подавать кекс теплым или полностью остывшим, дополнив листовым салатом.