Клубничный салат в банке должен приготовить каждый. Блюдо готовится очень просто и быстро, а выглядит весьма аппетитно и изысканно.
Ингредиенты:
- Ягоды клубники10 шт.
- Отваренная куриная грудка300 г
- Перышко зеленого лука3 шт.
- Сыр фета100 г
- Щавель1 пучок
- Клубничное варенье1 ст. л.
- Очищенные семена подсолнуха (по желанию)4 ст. л.
- Горчица с зернами1 ст. л.
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Сок лайма1/2 шт.
- Цедра лайма1/2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Cмешать все ингредиенты для заправки - горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок и цедру лайма, соль, перец.
- На дно баночек налить по 2 столовые ложки заправки.
- Щавель сполоснуть, обсушить, отделить листья от стеблей.
- Семечки подсушить на сухой сковороде по желанию.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Брынзу раскрошить или нарезать небольшими кубиками.
- Клубнику разрезать на 4 части.
- Мясо нарезать короткими тонкими ломтиками.
- Заполнить баночки в следующем порядке: на заправку выложить кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть заполнена полностью.
- Закрыть баночку крышкой и поставить ненадолго в холодильник.