Ингредиенты:
- Ревень 500 г
- Клубника 500 г
- Сахар 100 г
- Желатин 10 г
- Корица щепотка
- Черный перец (молотый) щепотка
- Ванилин щепотка
- Мускатный орех щепотка
Способ приготовления:
- Ревень очистить и мелко нарезать. Выложить ревень в сотейник и добавить 50 г сахара. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут после того, как появившийся сироп начнет закипать. Охладить.
- Клубнику разрезать пополам и присыпать оставшимся сахаром и пряностями. Оставить на час, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Залить желатин холодной водой и оставить на 15 минут. Слить лишнюю воду.
- В это время выложить в сотейник примерно 1/3 часть клубничного пюре и довести до кипения. Добавить желатин и тщательно перемешать.
- Далее добивать оставшееся пюре и еще раз перемешать. Полученную массу разложить в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Выложить мусс на небольшую тарелку, сняв силиконовую форму, и украсить компотом из ревеня.