Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Клубничный мусс с ревенем

Очень легкий летний десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Основу этого блюда составляют ревень и клубника, а особый вкус ему придают добавленные пряности.

Ингредиенты:

  • Ревень 500 г
  • Клубника 500 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 10 г
  • Корица щепотка
  • Черный перец (молотый) щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Мускатный орех щепотка

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить и мелко нарезать. Выложить ревень в сотейник и добавить 50 г сахара. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут после того, как появившийся сироп начнет закипать. Охладить. 
  2. Клубнику разрезать пополам и присыпать оставшимся сахаром и пряностями. Оставить на час, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре. 
  3. Залить желатин холодной водой и оставить на 15 минут. Слить лишнюю воду. 
  4. В это время выложить в сотейник примерно 1/3 часть клубничного пюре и довести до кипения. Добавить желатин и тщательно перемешать. 
  5. Далее добивать оставшееся пюре и еще раз перемешать.  Полученную массу разложить в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 
  6. Выложить мусс на небольшую тарелку, сняв силиконовую форму, и украсить компотом из ревеня. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация