Такой десерт традиционно служит прекрасным дополнением к ванильному мороженому. Однако приготовленные таким образом фрукты можно использовать для сладких брускетт со сливочными сырами.
- Персик 4 шт.
- Клубника 250 г
- Мята свежая 2-3 веточки
- Ваниль 1 стручок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сироп агавы или мед 1 ч. л.
- Мороженое на ваш вкус 4 шарика
Способ приготовления:
- Персики разрезать на четвертинки, а клубника пополам.
- В сковороде немного нагреть оливковое масло и сироп агавы (мед), выложить персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
- Жарить 2-3 минут, регулярно помешивая. Снять с плиты и добавить клубнику. Дать фруктам немного настояться.
- Выложить десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.