Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.
- Малина замороженная 250 г
- Клубника замороженная 250 г
- Йогурт натуральный 300 мл
- Мята 1-2 веточки
- Сливки 100 мл
- Желатин 3 пластинки
- Сахар 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
Способ приготовления:
- Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
- Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
- В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
- Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.