Ингредиенты:
- Киноа 200 г
- Овсяные хлопья 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр козий 200 г
- Мята средний пучок
- Миндаль тертый 100 г
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Высыпать киноа в кастрюлю, залить водой (около 500 мл), довести до кипения, посолить и варить около 15 минут. Дать киноа немного остыть.
- Смешать в миске киноа, овсяные хлопья и козий сыр, размятый вилкой. Добавить яйца, тертый миндаль, нарезанные листья мяты, сок и цедру лимона. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Полученный фарш убрать в холодильник на 30 минут, после чего руками слепить небольшие котлеты и обжарить их на нагретой с растительным маслом сковороде с 2х сторон до румяной корочки.