Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Рисовая лапша 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук зеленыйнесколько перышков
- Корень имбиря 50 г
- Кинза небольшой пучок
- Красный острый перец 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и тонко нарезать имбирь, выложить его в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю куриную грудку и варить под крышкой 15 минут, а затем вынуть куриное мясо из бульона и нарезать его крупными полосками.
- Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Уменьшить огонь и варить, регулярно помешивая, пока лапша не будет готова.
- Репчатый лук почистить и крупно нарезать, а кинзу и зеленый лук мелко порубить. Красный перец мелко нарезать, удалив предварительно семена.
- Выложить обратно в кастрюлю куриное мясо, добавить лук, перец, зелень и ростки сои. Посолить, тщательно перемешать и подогреть.