Итальянская фокачча – невероятно вкусное блюдо. В основное тесто для фокаччи добавляют оливковое масло, а сверху зачастую посыпают различными травами, чесноком, оливками, сушеными помидорами.
Предлагаем пошаговый рецепт итальянской фокаччи с артишоками, которая отлично подойдет вместо хлеба к супам. Также, если есть желание, можете заменить артишоки маринованными сладкими перцами.
Ингредиенты:
- Мука 1.5 кг
- Дрожжи 11 г (на 1 кг муки)
- Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
- Сыр пармезан 50-100 г (по вкусу)
- Розмарин 1 веточка
- Артишоки маринованные 1 банка
- Маслины 1 банка
- Оливки 1 банка
- Помидоры вяленые помидоры 80 г
- Сахар, соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вода немного
Способ приготовления:
Сделать опару
(основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи, добавить
воду и перемешать.
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться. Нарезать кружками маслины и оливки, нарезать мелким кубиком помидоры и артишоки. Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.
Добавить в
опару муку, перемешать. Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло,
сформировать шарик.
Разделить на 3 части, в одну часть добавить маслины и оливки, в другую артишоки и в третью вяленые помидоры.
Выложить
тесто на противень, размять его руками в виде лепешки – в итоге получится основа
для пиццы без бортиков.
Поставить
противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку.
И запекать 5-7 минут.