Существует множество вариантов грибных супов. Сегодня мы вам предлагаем весьма изысканный рецепт с белым вином, которое прекрасно оттенит вкус шампиньонов.
- Шампиньоны 400 г
- Миндаль молотый 200 г
- Сметана 200 г
- Лук-шалот 6 шт.
- Куриный или овощной бульон 1 л
- Белое сухое вино 1/2 бутылки
- Винный уксус светлый 3 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло и тушить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавить к луку-шалот шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, влить вино и винный уксус. Когда вино нагреется, добавить бульон и довести до кипения.
- Всыпать миндаль, еще раз довести суп до кипения и подождать, пока он немного загустеет.
- Измельчить суп погружным блендером, но так, чтобы остались кусочки грибов, добавить сметану и снова довести до кипения, немного посолив.