Салаты на базе различных макаронных изделий популярны в Италии ничуть не меньше, чем горячие пасты и пиццы. Этот вариант очень простой, но в тоже время кедровые орешки придают особый вкус блюду.
- Макароны спиральки 100 г
- Сыр фета 50 г
- Кедровые орехи 2 небольшие горсти
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук молодой (с зеленью)1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Пока они варятся, обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Затем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки мелко нарезанный молодой лук.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаги и выложить в салатник. Сверху покрошить сыр фета, добавить обжаренные кедровые орешки с луком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.