Вкусный, сытный и полезный салат, который вам обязательно стоит попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.
Ингредиенты:
- Булгур200 г
- Горох свежий (можно замороженный)150 г
- Бобы зеленые 150 г
- Лук зеленый3-4 перышка
- Лимон 1 шт.
- Базилик зеленыйнебольшой пучок
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Цукини 1 шт
Способ приготовления:
- Отварить горох и бобы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, промыть горох и фасоль в холодной воде и немного сбрызнуть соком лимона. Если вы используете свежий молодой горошек, то варить его не обязательно.
- Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке. Среднее время варки обычно составляет 15-20 минут.
- Смешать в салатнике булгур с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить фасоль и горох, а также нарезанный маленькими кубиками цукини.
- Посыпать салат мелко нашинкованной зеленью: базиликом и зеленым луком, а затем тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на час, чтобы он полностью пропитался.