Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить популярный мисо-суп дома

Мисо-суп — традиционное блюдо японской кухни, которое так сильно полюбили в России и подают в каждом японском ресторане. Предлагаем приготовить этот суп по рецепту Юлии Высоцкой.
5,0
– 5 отзывов

Мисо-суп является классическим японским блюдом, традиции которого известны еще со времен самураев и живы до сих пор. Главным ингредиентом приготовления этого необычного супа служит паста мисо, без наличия которой нет смысла и затеивать сей процесс. Что же такое мисо паста и почему она так важна? 

Для начала скажем, что мисо паста – традиционная японская приправа, универсальная в использовании. Она является основой для многих супов, соусов, маринадов для курицы или рыбы гриль, а также рассолов для соленых огурцов и баклажан. Используют ее и в кулинарии, но только сладкую пасту. 

Густая мисо паста получается в результате длительного брожения риса, сои, соли и грибка кодзи-кин (японский рисовый гриб). Она очень полезна, так как содержит в своем составе большое количество белка, минералов, цинка, железа, кальция и витаминов A, D, B, B12. Соответственно мисо-суп, приготовленный из такой богатой элементами пасты, также необычайно полезен. Его можно есть как на завтрак, обед, так и на ужин, благодаря низкой калорийности. 

Мисо-суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за своего насыщенного вкуса, а также легкости в приготовлении. Единственным минусом послужит лишь тот факт, что его нельзя хранить, необходимо есть сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зеленый 15 г
  • Лук порей 70 г
  • Шиитаке 30 г
  • Паста мисо белая 54 г
  • Вода 500 мл
Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Фотография:  в стиле , Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Японская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для мисо-супа с яйцом и луком пореем можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация