Для начала скажем, что мисо паста – традиционная
японская приправа, универсальная в использовании. Она является основой для
многих супов, соусов, маринадов для курицы или рыбы гриль, а также рассолов для
соленых огурцов и баклажан. Используют ее и в кулинарии, но только сладкую
пасту.
Густая мисо паста получается в результате длительного брожения
риса, сои, соли и грибка кодзи-кин (японский рисовый гриб). Она очень полезна, так как содержит в своем составе большое количество белка, минералов, цинка, железа,
кальция и витаминов A, D, B, B12.
Соответственно мисо-суп, приготовленный из такой богатой
элементами пасты, также необычайно полезен. Его можно есть как на завтрак,
обед, так и на ужин, благодаря низкой калорийности.
Мисо-суп очень популярен среди
любителей японской кухни из-за своего насыщенного вкуса, а также легкости в
приготовлении. Единственным минусом послужит лишь тот факт, что его нельзя
хранить, необходимо есть сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Соус соевый 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зеленый 15 г
- Лук порей 70 г
- Шиитаке 30 г
- Паста мисо белая 54 г
- Вода 500 мл
Способ приготовления:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после
того как добавите его, сразу снимайте
кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для мисо-супа с яйцом и луком пореем можно на сайте "Шефмаркета".