Если вы хотите полакомиться вкусным и полезным десертом, то советуем остановиться на этом варианте. Миндаль в шоколаде - это идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе, чтобы побаловать себя.
Ингредиенты:
- Миндаль 200 г
- Горький шоколад 100 г
- Какао (без сахар)4 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложить миндаль на противень и сушить в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 30−40 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Просеять какао толстым слоем на лист пергаментной бумаги.
- Окунать миндаль в растопленный шоколад, затем обваливать в какао. Далее переложить миндаль в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков какао.
- Хранить миндаль в шоколаде в чистой, герметично закрывающейся, баночке.