Морской гребешок на самом деле приготовить очень легко. Этот моллюск особенно хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Лук (нарезанный)1/2 чашки
- Макароны1 чашка
- Куриный бульон1 чашка
- Сухое белое вино1/2 стакана
- Сушеный тимьян1/4 ч. л.
- Лук шнитт (нарезанный)2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Морские гребешки700 г
- Соль, перецпо 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреть кастрюлю и добавить на дно масло. Добавить лук и тушить 3 минуты.
- Затем туда же добавить макароны, бульон, вино, тимьян и довести до кипения.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут или до тех пор пока макароны не впитают всю жидкость. Добавить нарезанный лук и лимонный сок. Тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
- Нагреть масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки равномерно солью и перцем. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
- Подавать с макаронами.