Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Жаренные гребешки с пастой

Морской гребешок на самом деле приготовить очень легко. Этот моллюск особенно хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Морской гребешок на самом деле приготовить очень легко. Этот моллюск особенно хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. 

Ингредиенты:
  • Лук (нарезанный)1/2 чашки
  • Макароны1 чашка
  • Куриный бульон1 чашка
  • Сухое белое вино1/2 стакана
  • Сушеный тимьян1/4 ч. л.
  • Лук шнитт (нарезанный)2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Морские гребешки700 г
  • Соль, перецпо 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогреть кастрюлю и добавить на дно масло. Добавить лук и тушить 3 минуты. 
  2. Затем туда же добавить макароны, бульон, вино, тимьян и довести до кипения. 
  3. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут или до тех пор пока макароны не впитают всю жидкость. Добавить нарезанный лук и лимонный сок. Тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
  4. Нагреть масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки равномерно солью и перцем. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до желаемой степени готовности. 
  5. Подавать с макаронами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация