Кулинарные рецепты

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем - это блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно может стать как сытной закуской, так и легким обедом или ужином. Можно подавать их с курицей или другим мясом.
Баклажаны с перцем - это блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно может стать как сытной закуской, так и легким обедом или ужином. Можно подавать их с курицей или другим мясом. 

Ингредиенты: 
  • Баклажаны (крупные)2 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Красный перец чили1 шт.
  • Луковица (средняя)1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Аджика1 ч. л.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Способ приготовления: 
  1. Все овощи при необходимости помыть и очистить.
  2. Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными кубиками. 
  3. Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубить.
  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 10 минут.
  6. Добавить чеснок, перец чили, зелень. Готовить еще 2 минуты.
  7. Затем добавить аджику. Посолить и поперчить.
  8. Куриную грудку обжарить на гриле до готовности. 
  9. Готовые баклажаны подавать вместе с куриной грудкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация