Баклажаны с перцем - это блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно может стать как сытной закуской, так и легким обедом или ужином. Можно подавать их с курицей или другим мясом.
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные)2 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Красный перец чили1 шт.
- Луковица (средняя)1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Кинза или петрушка 1 пучок
- Аджика1 ч. л.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Все овощи при необходимости помыть и очистить.
- Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными кубиками.
- Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить болгарский перец и обжаривать еще 10 минут.
- Добавить чеснок, перец чили, зелень. Готовить еще 2 минуты.
- Затем добавить аджику. Посолить и поперчить.
- Куриную грудку обжарить на гриле до готовности.
- Готовые баклажаны подавать вместе с куриной грудкой.