Одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для приготовления этого блюда используется специальный круглый сорт риса – арборио. Ризотто должно быть кремовой консистенции. Это достигается за счет того, что в арборио большое содержание крахмала.
Ингредиенты:
- Куриное мясо350 г
- Куриный бульон750 г
- Смесь замороженных овощей500 г
- Рис 400 г
- Луковица1 шт.
- Сыр чеддер120 г
- Сыр армезан40 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливки125 мл
Способ приготовления:
- Отварить куриный бульон. Курицу затем порезать на кусочки.
- В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
- Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
- Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать.
- Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.
- Главное чтобы в сковородке не осталось лишней жидкости.
- Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертые сыры чеддер и пармезан, отварную курицу и сливки.
- Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
- Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.