Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также к жареной рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Бекон100 г
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Горчица с семенами1 ст. л.
- Маринованные огурцы-корнишоны5 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
- Большая белая сладкая луковица1 шт.
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 минут.
- Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, так чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим.
- Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
- Очень тонкими четвертинками колец нарезать почищенный лук.
- Огурцы нарезать тонкими кружками.
- В теплую сковороду с жиром от бекона влить растительное масло и уксус.
- Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.
- С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску.
- Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать с луком, огурцами, раскрошенным беконом и подать на стол.