Вкусный русский суп с минимальным набором ингредиентом. Обратите внимание, что всю зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого сильно не пострадает.
- Щавель 3 средних пучка
- Картофель средний 7 шт.
- Куриный или овощной бульон 1,5 л
- Укроп небольшой пучок
- Лук зеленый небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметанапо вкусу
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в предварительно разогретом бульоне около 15 минут.
- В это время разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель, посолив и поперчив его, и затем добавить его в бульон.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп вместо со сваренными вкрутую и разрезанными пополам яйцами. Подавать со сметаной.