Сейчас, в разгар грибного сезона, мы предлагаем вам вкусный осенний вариант теплого салата с лисичками.
Ингредиенты:
- Листья салата 2 крупные горсти
- Лисички свежие500 г
- Сыр 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не накрывая крышкой.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.
- Листья салата порвать руками, выложить в салатник и полить заправкой. Сверху на листья салата выложить лисички и посыпать все тертым сыром. Подавать салат теплым.