Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Паштет из фасоли с прованскими травами

Нежнейший паштет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте изысканный рецепт паштета из фасоли. Он идеально сочетается с цельнозерновым хлебом и станет отличной закуской.
Нежнейший паштет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте изысканный рецепт паштета из фасоли. Он идеально сочетается с цельнозерновым хлебом и станет отличной закуской. 

Ингредиенты: 
  • Фасоль250 г
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Прованские травы1 ст. л.
  • Сок лимона1 шт.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Зеленый лук4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов.
  2. На следующий день воду слить, а фасоль промыть под проточной водой. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Взбить блендером. 
  4. Добавить по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавить немного отвара, в котором варилась фасоль.
  5. Остудить паштет и поставить в холодильник на 24 часа. 
  6. Подавать к столу холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация