Нежнейший паштет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте изысканный рецепт паштета из фасоли. Он идеально сочетается с цельнозерновым хлебом и станет отличной закуской.
Ингредиенты:
- Фасоль250 г
- Оливковое масло3-4 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Прованские травы1 ст. л.
- Сок лимона1 шт.
- Цедра лимона1 шт.
- Зеленый лук4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов.
- На следующий день воду слить, а фасоль промыть под проточной водой. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
- Смешать в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Взбить блендером.
- Добавить по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавить немного отвара, в котором варилась фасоль.
- Остудить паштет и поставить в холодильник на 24 часа.
- Подавать к столу холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна.