Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
- Сибас 3 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Лимон 1 шт.
- Картофель средний 5 шт.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить картофель, разрезать его на 4 части и тушить под крышкой на медленном огне в небольшом количестве воды.
- Сибас почистить и вымыть. Половину лимона разрезать на кружочки, из второй половины выжать сок. Каждую рыбу натереть солью, в брюшко положить веточку розмарина и кружок лимона, сверху рыбу тоже посолить и смазать лимонным соком.
- Готовить сибас в пароварке 20 минут.
- Когда картофель почти готов, снять крышку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать остаткам лишней жидкости выпариться.
- Подавать картофель вместе с сибасом.