Сегодня мы предлагаем один из множества вариантов этого блюда. Безусловно, фасоль с колбасками – это очень мужская еда, которая будет кстати вечером где-нибудь за городом.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или белая2 стакана
- Колбаски охотничьи6 шт.
- Ветчина копченая100 г
- Грудинка копченая100 г
- Лук репчатый2 шт.
- Вино красное1 стакан
- Масло сливочное1 ст. л.
- Лист лавровый1 шт.
- Тимьяннебольшой пучок
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Замочить в кастрюле на ночь фасоль в большом количестве воды (около 4 литров).
- Перед тем, как начать варить, добавить в кастрюлю очищенные головки лука, лавровый лист и тимьян. Варить на медленном огне около двух часов. В самом конце посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, но жидкость сохранить. Вынуть лук, тимьян и лавровый лист, а фасоль накрыть крышкой.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить предварительно нарезанные грудинку и ветчину, а также колбаски.
- Добавить к мясным ингредиентам фасоль, красное вино и 4 стакана жидкости, в которой варилась фасоль. Плотно накрыть крышкой и тушить 30 минут на несильном огне.