Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Яйца, запеченные с грибами

Яичница - источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.
Яичница - источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Грибы110 г
  • Петрушка нарезанная2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Форму для запекания смазать маслом. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости. 
  3. Добавить еще масло и нарезанные грибы и обжарить до готовности. 
  4. Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем. 
  5. Разделить эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделать углубление в центре и разбить по яйцу. Сверху добавить по 1 ст. л. сливок. Поставить формы на противень, политый водой и запечь в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавать, посыпая свежей зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация