Этот рыбный паштет на базе творога вкуснее и полезнее покупных аналогов. Советуем попробовать такой вариант закуски, просто намазав паштет на ломтик поджаренного хлеба.
Ингредиенты:
- Минтай 500 г
- Творог сухой 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Минтай нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания, а затем слить бульон.
- Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с творогом и рыбой, затем взбить в блендере до однородной консистенции.
- Готовый фарш посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Запекать паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Перед подачей охладить.