Очень вкусный шоколадный торт. Для любителей сладкого это просто находка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное6 шт.
- Сахар200 г
- Орехи (любые)150 г
- Печенье песочное4 шт.
- Апельсин3 шт.
- Шоколад200 г
- Вода0,5-1 л
- Масло сливочное100 г
Способ приготовления:
- Вымойте тщательно апельсины. Снимите кожицу и перемолите ее в блендере.
- Орехи и печенье измельчите в блендере.
- Разбейте яйца и перемешайте желтки с сахаром. Добавьте орехи и печенье. Перемешайте.
- Апельсины мелко нарежьте или порубите в блендере.
- Шоколад натрите на терке.
- Растопите масло.
- Добавьте в яйца шоколад (50 г), апельсины и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
- Взбейте отдельно яичные белки и добавьте в смесь. Перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в форму полученную смесь и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте шоколад и сливочное масло. Перемешайте.
- Выньте пирог из духовки и полейте глазурью. Поставьте пирог в холодильник. Сверху положите перемолотую цедру апельсина. Подавайте.