Что может быть вкуснее ароматных сырников на завтрак? Делимся интересным рецептом сырников из манной крупы.
Ингредиенты:
- Творог 600 г
- Яйца2-3 шт.
- Манная крупа2-3 ст. л.
- Сольщепотка
- Сахар2-3 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Растительное масло50 г
- Изюм (по желанию)по вкусу
- Сметанадля подачи
- Джемдля подачи
Способ приготовления:
- Взбейте яйца венчиком. Постепенно всыпьте манку. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
- Выложите творог в миску, добавьте ваниль, сахар, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте манно-яичную смесь в творожную, положите по желанию изюм и тщательно все перемешайте. Если тесто получается жидковатым, то добавьте немного муки.
- Сформируйте из теста сырники.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Убавьте до среднего и добавьте растительное масло.
- Жарьте сырники с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
- Подавайте со сметаной или джемом.