Фунчоза с курицей и овощами - это настолько легкое блюдо, что его можно отнести к категории салатов. Вкусно, питательно и сочно!
Ингредиенты:
- Куриное филе500 г
- Фунчоза200 г
- Стручковая фасоль400 г
- Лук2 головки
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Рисовый уксус50 мл
- Соевый соус50 мл
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.
- Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Стручковую фасоль отварите.
- Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
- Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
- Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
- Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.