Ингредиенты:
- Сметана 20% 250 г
- Масло сливочное 210 г
- Сахар 200 г
- Мука 270 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. В полученную массу добавить сметану и цедру. Перемешать.
- В отдельно миске смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее массу и тщательно перемешать.
- Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 50-55 минут.