Ингредиенты:
- Свиные щеки 1,2 кг
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь средняя 3 шт.
- Пиво светлое 300 мл
- Мед 2 ст. л.
- Бульон говяжий 600 мл
- Букет гарни 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные щеки посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом. Используйте сковороду, подходящую для духовки.
- В это время очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать средней соломкой, а чеснок выдавить.
- Переложить мясо из сковороды и обжарить в ней лук с чесноком и морковью до золотистого цвета.
- Выложить свинину обратно в сковороду, добавить муку и перемешать. Вылить в сковороду пиво и тушить блюдо на медленном огне около 20 минут.
- Далее добавить мед и перемешать. Влить бульон, добавить букет гарни и поставить блюдо томиться в предварительно разогретую до 150С духовке примерно на 2 часа.