Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиные щеки с овощами

Предлагаем вам не самое быстрое и простое, но удивительно вкусное и сытное блюдо. Приготовленные таким образом свиные щеки можно подавать с легким овощным гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные щеки 1,2 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Пиво светлое 300 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Бульон говяжий 600 мл
  • Букет гарни 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные щеки посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом. Используйте сковороду, подходящую для духовки.
  2. В это время очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать средней соломкой, а чеснок выдавить.
  3. Переложить мясо из сковороды и обжарить в ней лук с чесноком и морковью до золотистого цвета.
  4. Выложить свинину обратно в сковороду, добавить муку и перемешать. Вылить в сковороду пиво и тушить блюдо на медленном огне около 20 минут.
  5. Далее добавить мед и перемешать. Влить бульон, добавить букет гарни и поставить блюдо томиться в предварительно разогретую до 150С духовке примерно на 2 часа.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация