Манты — традиционное восточное блюдо. Они имеют потрясающий вкус, мясо очень сочное и нежное. Подавайте манты со сметаной, томатным соусом или чесночным.
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Вода200 мл
- Сольпо вкус
- Фарш (свинина-говядина)700 г
- Лук репчатый4 шт.
- Перецпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Масло сливочноепо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой миске просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. По необходимости, добавьте воду или муку. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте настояться в течение 60-70 минут. Тесто станет мягким.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мясо. Посолите, поперчите и добавьте ~30 мл воды. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на небольшие куски (длиной ~3 см). Скатайте из кусков шарики.
- Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин. На середину блина выложите ~ 1 ст. л. фарша.
- Слепите края блина , сжимая тесто пальцами. Начинка должна быть полностью закрыта.
- Возьмите мантоварку и все ярусы смажьте сливочным маслом. Выложите на них манты на расстоянии друг от друга. Сбрызните холодной водой. Готовьте в течение 40-45 минут на пару. Подавайте.