Греческий салат - это вкусно и очень полезно. Готовится это блюдо за считанные минуты, но очень празднично и изысканно смотрится на любом столе.
Ингредиенты:
- Фета100 г
- Красный лук1 шт.
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Салат латукпо вкусу
- Каперсы1 ст. л.
- Помидоры2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Огурцы2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Болгарский перец1 шт.
- Маслины12 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Яблочный уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.
- Порезать крупными дольками помидоры и огурцы.
- Сладкий перец очистить от семечек и вместе с луком порезать тонкими кольцами.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа вынуть косточки.
- Положить овощи в салатницу. Добавить латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.
- Взбить вилкой масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано.
- Заправить салат. Перемешать. Выложить в миску.
- Сверху посыпать большими кусочками феты. Сразу же подавать.