Итальянская кухня - это самая изысканная кухня в мире. Рецептов пасты, например, существует великое множество. Предлагаем проверенный и интересный рецепт феттучини с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Паста феттучини250 г
- Шампиньоны100 г
- Ветчина100 г
- Сливочное масло50 г
- Сливки 20%-жирности200 г
- Пшеничная мука1,5 ст. л.
- Тертый твердый сырпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Растительное масло2 ч. л.
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Для начала отварите макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавьте в воду 2 столовые ложки растительного масла и соль. Макароны готовьте до состояния аль денте. Слейте воду.
- Грибы измельчите и отварите в течение 5-10 минут в небольшом количестве воды. Посолите.
- На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Смешайте с маслом и хорошенько посолите, а затем добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
- Влейте грибы прямо с бульоном и еще раз хорошенько перемешайте.
- Ветчину нарежьте и добавьте в соус.
- Все смешайте и добавьте тертый сыр.
- Перед подачей посыпьте зеленью.