Несмотря на то, что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт, но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис Арборио160 г
- Сахар 180 г
- Молоко 5 ст.
- Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
- Ваниль 1 стручок
- Горький шоколад 200 г
Способ приготовления:
- Смешать в небольшой кастрюле рис с сахаром и залить все молоком. Добавить семена ванили. Для этого разрезать стручок вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
- На среднем огне, периодически помешивая, довести кашу до кипения. Убавить огонь и варить, регулярно помешивая, пока рис не размягчится, и
пудинг не загустеет. Это занимает примерно 35-40 минут.
- Снять пудинг с плиты, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить рубленный шоколад, дать пудингу немного остыть и разложить его в стаканы. Украсить по вкусу.